材料(2人分)
- 刺身用マグロ
- 100g
- ★プラス糀・生しょうゆ糀
- 大さじ1.5
- ★すり胡麻
- 大さじ1
- ☆春菊
- 1袋
- ☆プラス麹・生しょうゆ麹
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに切り、★印の材料と混ぜあわせ、暫く置く
-
- 2
- 春菊は株元を切りはずし、良く洗い、熱湯に入れ、しんなりしたらすぐに冷水に取り、水気を絞り4cm長さに切る
-
- 3
- ②の春菊に☆印のしょうゆ麹を加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 春菊を器に盛り①のマグロを乗せれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
①漬け込み時間はお好みです。混ぜあわせただけでも大丈夫です。
お好みでごま油を加えていただいても
きっかけ
お刺身用のマグロが特売だったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません