アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと春菊の醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
マグロをしょうゆ麹で漬けにし、春菊の香りを添えて、日本酒に合う、一品に仕上げました

材料(2人分)

刺身用マグロ
100g
★プラス糀・生しょうゆ糀
大さじ1.5
★すり胡麻
大さじ1
☆春菊
1袋
☆プラス麹・生しょうゆ麹
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさに切り、★印の材料と混ぜあわせ、暫く置く
  2. 2
    春菊は株元を切りはずし、良く洗い、熱湯に入れ、しんなりしたらすぐに冷水に取り、水気を絞り4cm長さに切る
  3. 3
    ②の春菊に☆印のしょうゆ麹を加え混ぜ合わせる
  4. 4
    春菊を器に盛り①のマグロを乗せれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  6. 6

おいしくなるコツ

①漬け込み時間はお好みです。混ぜあわせただけでも大丈夫です。 お好みでごま油を加えていただいても

きっかけ

お刺身用のマグロが特売だったので作りました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする