簡単中華☆四季豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単中華☆四季豆のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
あっという間に本格中華。麻辣花生がない時は、ピーナツ(70g)と七味唐辛子でもOKです。

材料(5人分)

  • さやいんげん 500g
  • ガーリックパウダー 一ふり
  • 麻辣花生(市販) 1パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんのへたを取って、少なめの油で、しわになるまで素揚げする。
  2. 2 別のフライパンに①とその他の材料をすべて入れて、2分程炒めたら、出来上がり。

きっかけ

近くの中華料理屋「天府之乐」が閉店してしまい、思い出の味を食べてみたくなったので…。

おいしくなるコツ

しわになるまでしっかり、いんげんを揚げることです。

  • レシピID:1760011546
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華 簡単 四季豆(いんげん) ピリ辛
料理名
いんげんの炒め物
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る