簡単中華☆四季豆のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- さやいんげん 500g
- ガーリックパウダー 一ふり
- 麻辣花生(市販) 1パック
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 いんげんのへたを取って、少なめの油で、しわになるまで素揚げする。
- 2 別のフライパンに①とその他の材料をすべて入れて、2分程炒めたら、出来上がり。
きっかけ
近くの中華料理屋「天府之乐」が閉店してしまい、思い出の味を食べてみたくなったので…。
おいしくなるコツ
しわになるまでしっかり、いんげんを揚げることです。
- レシピID:1760011546
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- いんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません