柚子こしょう風味の♪豆乳うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 白菜
- 1枚
- 長ねぎ
- 10cm
- しめじ
- 30g
- ※調整豆乳
- 150cc
- ※水
- 300cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆柚子こしょう
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆納豆のたれ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 鍋で※を温めます。
(沸騰させ過ぎると、豆乳が分離してしまうので、グラグラする手前まで温めます)
-
- 2
- 白菜は一口サイズに切り、長ねぎは斜め切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 3
- 1にうどんと2を加え、茹でます。
-
- 4
- うどんが柔らかくなってきたら、納豆を加えて温め、☆で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
豆乳を使ったお腹に優しい麺料理が作りたくて・・・
寒い日にほっこり温まります♪