えんどう豆とパプリカのカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
彩りがキレイな、お豆のサラダ☆

材料(1人分)

えんどう豆
60g(正味)
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄色)
1/8個
少々
フレンチドレッシング
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えんどう豆はさやから出す。パプリカは1cmの角切り
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩を入れ沸騰したらえんどう豆を入れ、好みの硬さになるまで茹で火を止める
  3. 3
    ②の鍋にパプリカを入れ、そのまま常温まで冷ます
  4. 4
    常温まで冷めたらザルにあげ水気を切る
  5. 5
    器に入れ、フレンチドレッシングで和えれば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  7. 7
    ☆フレンチドレッシング
    ビネガー(50cc)+オイル(150cc)+塩(小さじ1/2)+マスタード(大さじ1)+胡椒(少々)
  8. 8
    ボウルにマスタード・塩・胡椒・ビネガーを入れ混ぜ合わせ、オイルを少しずつ加えながら混ぜあわせます

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングは市販のものでも構いません。 急いで作ったので、豆にシワができてしまいました(T_T)ゆっくり水につけたまま冷ますと、シワにならないそうです

きっかけ

トマトが嫌いな主人用に、主人が食べられるものだけで別にサラダを作りました

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする