目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
胡麻油の風味がたまりません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玄米ごはん(炊飯済み)
1膳
1個
胡瓜
1/3本
胡麻油
小1
醤油
小1~
サラダ油
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜は少し太めの千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れます。塩を一つまみ振って片面焼きにします。
  3. 3
    器にご飯を盛り、1の胡瓜を敷き、2を乗せます。胡麻油、醤油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しい卵を使います。

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/26 22:38
目玉が崩れてしましましたが本日の昼食にいただきました^^お野菜なし、塩こしょうですけど簡単に出来て美味しかったです^^
梨ボー
レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする