かぼす塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(4人分)

イカ
生2匹
かぼす
1個
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    イカを丸ごとさばきます
    塩でもみ洗いして滑りをとり、中を開いて肝を取ります。中骨と他の内臓を取り、イカの皮を剥ぎます。
  2. 2
    水でもう一度洗い、食べやすい大きさに切ります。肝は塩とかぼす汁と混ぜ合わせます。
  3. 3
    イカと肝を混ぜ合わせて
    1日冷蔵庫に寝かして完成です。

きっかけ

おいしいおつまみが食べたくて

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする