減塩テイカロ!肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、大きめにカットしたら、電子レンジで3分加熱する。
- 2 玉ねぎは1cm強幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。
-
3
鍋で合挽き肉を炒めます。
(肉から出る脂で炒めています) - 4 合挽き肉に火が通ってきたら、にんじん・玉ねぎの順に加え、合わせて炒めます。
- 5 にんじん・玉ねぎに脂がまわったら、じゃが芋と※を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
- 6 蓋を外してひと混ぜし、更に5分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短も出来てヘルシーで美味しい!