減塩テイカロ!肉じゃが++ レシピ・作り方

減塩テイカロ!肉じゃが++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
大きめごろごろのじゃが芋がホクホク!
時短も出来てヘルシーで美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、大きめにカットしたら、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは1cm強幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。
  3. 3 鍋で合挽き肉を炒めます。
    (肉から出る脂で炒めています)
  4. 4 合挽き肉に火が通ってきたら、にんじん・玉ねぎの順に加え、合わせて炒めます。
  5. 5 にんじん・玉ねぎに脂がまわったら、じゃが芋と※を加え、蓋をして中火で10分煮込みます。
  6. 6 蓋を外してひと混ぜし、更に5分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

とにかくヘルシーに!でも、美味しく仕上げたくて・・・

  • レシピID:1760011288
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
煮物 和食 ヘルシー ダイエット
料理名
肉じゃが
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る