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水菜とちりめんじゃこのの炒め物 レシピ・作り方

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すいかサマ
ささっと出来る、簡単な野菜の副菜。たっぷり繊維で便秘解消。ダイエットにも

材料(3~4人分)

水菜
1袋(5株)
人参
60g
ちりめんじゃんこ
30g
少々
顆粒和風だし
小さじ1/2
醤油
香りづけ
サラダ油(ごま油)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は株元を切り落とし、洗い4cm長さに切る。人参は皮を剥き千切り
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったらちりめんじゃこを入れる
  3. 3
    人参、水菜も加え、和風だし、塩を入れ炒める(強火)
  4. 4
    醤油を香り程度に加え混ぜ合わせ、塩で味を整え、火を止める
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

全体的に強火でサッと炒めるだけです。ちりめんじゃこに塩気がありますので、塩は小さじに1/3程度で十分だと思います。少なめに使って、最後に味をととのえるとよいと思います。置いておくとちりめんじゃこから塩分が出て味が濃くなります

きっかけ

水菜が食べたかったので、簡単な副菜にしました

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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