アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎとろろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
うなぎにとろろを加えただけですが、ボリュームアップ!美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うなぎのかば焼き
1尾
長芋
100g
焼き海苔
1枚
分葱
1~2本
炊きたてご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    頂き物のレトルトパックのたれ付きのうなぎを使いました。

    沸騰したお湯に入れて10分です。
  2. 2
    長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
    分葱は小口切りにする。
    たれは温めておく。
  3. 3
    炊きたてのご飯に焼き海苔(1/2枚)を載せ、上に温めたうなぎを盛る。すり下ろした長芋をかけ、分葱を載せ、たれをかけて出来上がりです。
  4. 4
    うなぎのたれが無いときや足りないときは
    レシピID:
       1760004905
    を参考に作ってみてください。

おいしくなるコツ

とろろは多めでも、お好みで。

きっかけ

うなぎだけでは足りなさそうだったので、とろろを加えてみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 20:54
梅干し混ぜました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする