アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豆腐の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

厚揚げ豆腐
1個
カツオ昆布だし
30ml
みりん
大さじ3杯
大さじ2杯
醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にカツオ昆布だしとみりん、醤油・酒をいれる
  2. 2
    厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切って鍋にいれて中火で15分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

さむくなってきたので

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/21 10:43
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2012/12/06 05:16
たくさんガンモをもらったので、代用で作りました。菜っ葉は大根菜です。厚揚げやがんもの煮物は、特に冬においしく感じます。これはお弁当に採用しました。
*和土*
「つくレポ」ありがとうございます。冬の時期の大根の葉はおいしいですよね。私もよくたべます。お弁当にいいかもしれませんね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする