大豆入り玉子焼き レシピ・作り方
![大豆入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48dec540f7f970eba74d9881963dc58cde69d4df.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水煮大豆 大2
- 刻みネギ 10cm分
- 納豆に付属のタレ(だし醤油) 1袋
- 油 少々
作り方
-
1
ボールに大豆、ネギ、タレを入れます。
-
2
1に卵を割り入れ、良くかき混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を敷き、2を流し入れます。(2~3回に分け手流し入れます。)半熟に固まったら手前から巻きます。
-
4
巻き終わりを接着し、四角柱に成形します。
-
5
4つに切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 大豆入り玉子焼き
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません