大豆入り玉子焼き レシピ・作り方

大豆入り玉子焼き
Pchan2
Pchan2
おつまみに。

材料(2人分)

  • 1個
  • 水煮大豆 大2
  • 刻みネギ 10cm分
  • 納豆に付属のタレ(だし醤油) 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに大豆、ネギ、タレを入れます。
  2. 2 1に卵を割り入れ、良くかき混ぜます。
  3. 3 卵焼き器に油を敷き、2を流し入れます。(2~3回に分け手流し入れます。)半熟に固まったら手前から巻きます。
  4. 4 巻き終わりを接着し、四角柱に成形します。
  5. 5 4つに切り分けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1760011026
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
大豆入り玉子焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る