チョコクリームパン++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ※強力粉 120g
- ※小麦粉 80g
- ※ドライイースト 小さじ1.5
- ※砂糖 大さじ2
- ※サラダ油 20g
- ぬるま湯 110cc程度
- チョコクリーム(下記参照) 1カップ程度
作り方
- 1 ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて、菜箸で混ぜていきます。
- 2 1がひとまとまりになったら、手で10分位こねます。
- 3 2を丸くひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして、常温で一次発酵させます。(40~50分)
- 4 生地が2倍位に膨らんだら、6等分して空気を抜き、チョコクリームを包んで成形します。
-
5
4をクッキングシートを敷いたオーブントレーに並べ、乾燥しないようにラップを掛け、そのまま常温で15分程度、二次発酵させます。
(オーブンは予熱しておきます) - 6 5のラップを外し、予熱したオーブンに入れ、180℃で12~13分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
珍しく甘いパンが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
チョコクリームは(レシピID:1760011017)を使用しています。
- レシピID:1760011020
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- チョコクリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません