チョコクリームパン++ レシピ・作り方

チョコクリームパン++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
クリームたっぷり♪ほんのり甘いパンです❤

材料(3~4人分)

  • ※強力粉 120g
  • ※小麦粉 80g
  • ※ドライイースト 小さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※サラダ油 20g
  • ぬるま湯 110cc程度
  • チョコクリーム(下記参照) 1カップ程度

作り方

  1. 1 ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて、菜箸で混ぜていきます。
  2. 2 1がひとまとまりになったら、手で10分位こねます。
  3. 3 2を丸くひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして、常温で一次発酵させます。(40~50分)
  4. 4 生地が2倍位に膨らんだら、6等分して空気を抜き、チョコクリームを包んで成形します。
  5. 5 4をクッキングシートを敷いたオーブントレーに並べ、乾燥しないようにラップを掛け、そのまま常温で15分程度、二次発酵させます。
    (オーブンは予熱しておきます)
  6. 6 5のラップを外し、予熱したオーブンに入れ、180℃で12~13分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

珍しく甘いパンが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

チョコクリームは(レシピID:1760011017)を使用しています。

  • レシピID:1760011020
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
クリームパン 菓子パン 手作り 甘いパン
料理名
チョコクリームパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る