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蓮根とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

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野菜野郎
あっさりした味付けで箸休めにちょうどよい品。
蓮根のシャキシャキした食感と、パプリカの甘さがポイント。冷蔵で3日ぐらいは保つので、常備菜としても◎

材料(4人分)

蓮根
200g
パプリカ
300g(2ヶ)
かつおだしの素
4g
35ml
みりん
15ml
醤油
5ml
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作り方

  1. 1
    レンコンは厚さ5mmぐらいのいちょう切り、パプリカは一口大ぐらいの乱切りにします。
  2. 2
    切った野菜をフライパンに一度に入れ、弱火で5分程炒めます。
  3. 3
    炒めている間に、小鍋に酢、みりん、醤油、かつおだしの素を入れ、火にかけます。
    ひと煮立ちしたら火を止め、置いておきます。
  4. 4
    レンコンとパプリカを炒め終えたら、バット等に移し、③をかけます。
    全体をざっと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

    味が染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

・レシピの南蛮酢の分量は最小限の為、漬け込む容れ物によっては(ボール等の場合)、南蛮酢をもう少し多めに作った方が良いです。

きっかけ

パプリカだとピクルスを作る事が多いのですが、気分転換に和風で作ってみました。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
南蛮漬け レンコン 蓮根 パプリカ
料理名
レンコンとパプリカの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

野菜野郎 日常的に使っている食材と調味料で、 ガチガチにこだわらず、少し見栄えのよいご馳走を作るのが好きです。 家飲みで作った、もてなし料理などをアップしていきます。

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