<鶏ハムの食べ方>鶏ハム天++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
一度火が通っているので、すぐに出来ます♪

材料(3~4人分)

鶏ハム
鶏むね肉1枚分
塩こしょう
少々
●小麦粉
大さじ6~7
●片栗粉
大さじ6~7
●卵
1個
●冷水
大さじ4程度
揚げ油
適量
天つゆ
お好み

作り方

  1. 1
    鶏ハムは8mm程度の厚さに切り、塩こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    ●の天ぷら衣は、粘りが出ないよう、さっくり混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、衣が薄いきつね色になるまで揚げたら、天つゆを添えて、出来上がり♪
    (衣に火が通ればOK!!)

おいしくなるコツ

鶏ハムは(レシピID:1760002146)を使用しています。

きっかけ

大量に作った鶏ハムが余ってしまったので・・・

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
とり天 天ぷら 大分 鶏ハムアレンジ
料理名
鶏ハム天

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする