材料(2人分)
- 小松菜
- 30g
- キャベツ葉
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- 粒コーン
- 大2
- ●コンソメ
- 大1/2
- ●醤油
- 小1
- ●水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、キャベツは太目の千切りにします。1cm幅くらいです。長さは適当に切ります。ウインナーは5mm程の小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に1と、コーン、調味料●を入れサッと煮ます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーからダシや塩分が出ますので塩コショウは少しで良いと思います。
きっかけ
朝ごはんです。
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