小松菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
彩り鮮やか
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
30g
キャベツ葉
1枚
ウインナー
1本
粒コーン
大2
●コンソメ
大1/2
●醤油
小1
●水
400cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツは太目の千切りにします。1cm幅くらいです。長さは適当に切ります。ウインナーは5mm程の小口切りにします。
  2. 2
    鍋に1と、コーン、調味料●を入れサッと煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーからダシや塩分が出ますので塩コショウは少しで良いと思います。

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする