小松菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜とコーンのコンソメスープ
Pchan2
Pchan2
彩り鮮やか

材料(2人分)

  • 小松菜 30g
  • キャベツ葉 1枚
  • ウインナー 1本
  • 粒コーン 大2
  • ●コンソメ 大1/2
  • ●醤油 小1
  • ●水 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツは太目の千切りにします。1cm幅くらいです。長さは適当に切ります。ウインナーは5mm程の小口切りにします。
  2. 2 鍋に1と、コーン、調味料●を入れサッと煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんです。

おいしくなるコツ

ウインナーからダシや塩分が出ますので塩コショウは少しで良いと思います。

  • レシピID:1760010885
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る