現在地

小松菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    30g

  • キャベツ葉

    1枚

  • ウインナー

    1本

  • 粒コーン

    大2

  • ●コンソメ

    大1/2

  • ●醤油

    小1

  • ●水

    400cc

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とコーンのコンソメスープ

彩り鮮やか

作り方

  • 1

    小松菜、キャベツは太目の千切りにします。1cm幅くらいです。長さは適当に切ります。ウインナーは5mm程の小口切りにします。

  • 2

    鍋に1と、コーン、調味料●を入れサッと煮ます。

  • 3

    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんです。

おいしくなるコツ

ウインナーからダシや塩分が出ますので塩コショウは少しで良いと思います。

レシピID: 1760010885

公開日:2012.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こんぶ5
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とコーンのコンソメスープのページ上部へ