材料(2人分)
- 豚ばら肉(焼肉用)
- 200g
- いんげん
- 20本
- ※サムジャン
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに、いんげんは4cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに豚ばら肉を並べて焼き、焼き色が付いたら裏返します。
(油不要)
-
- 3
- 2にいんげんを加え、一緒に炒めます。
-
- 4
- 豚ばら肉から出てきた脂を拭き取り、※を加えて味付けします。
-
- 5
- 塩で味を調え、粗挽きこしょうを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当用にいんげんにしていますが、おうちで食べるなら、ニンニクの芽を入れると美味しいです!
きっかけ
スタミナが付きそうな物をお弁当に入れたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません