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蒸し白菜とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

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すいかサマ
白菜とかぼちゃをまず鍋で蒸してからスープにします。甘みが増します

材料(4~5人分)

白菜
1/4玉
かぼちゃ
150g
人参
1/2本
小さじ1
胡椒
適宜
豆乳
600cc
粉チーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    白菜は洗いざく切り、かぼちゃは3mm厚さ、人参は皮を剥き3mm暑さの半月切りにする
  2. 2
    鍋に1cmほどの水を入れ、人参、かぼちゃ、白菜の順に入れ、塩を加え蓋をして、強火にかける
  3. 3
    沸騰したら、白菜の部分の上下を返し、更に蓋をして5分程蒸し煮にして火を止め、常温に冷めるまで放置する
  4. 4
    ③に豆乳を入れ、火にかけ、塩・胡椒で味を整え沸騰直前に火を止める
  5. 5
    器に盛り、粉チーズをかける
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

③放置している間の余熱で人参とかぼちゃに火が入ると思います。じっくり熱が加わることで野菜の甘みが増します

きっかけ

冷蔵庫に白菜があったので、使いました

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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