もやしソーセージ丼ぶり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
うまい

材料(1人分)

もやし
1/3袋
ソーセージ
小6個
キャベツ
3枚
1個
白米
お椀1杯
カレー粉
大さじ1杯
ソース
大さじ1杯
黒砂糖
小さじ1杯
にんべん
小さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいた強火のフライパンにもやしとソーセージを入れカレー粉・黒砂糖・ソース・にんべんを加えて約6分いためる
  2. 2
    白米の上に千切りのキャベツその上にもやしとソーセージをのせる
  3. 3
    目玉焼きをのせて完成です”

きっかけ

安くおいしい丼を追求して

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする