材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 納豆
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1程度
- ※納豆のタレ
- 1つ
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※醤油
- 少々
- ※塩こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを1Lのお湯に対し、塩大さじ1(材料外)で、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、長ねぎは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが出てきたら、ベーコンとしめじを炒めます。
-
- 4
- 3に茹で上がったスパゲッティー・納豆・長ねぎを加え、更に※と茹で汁(お玉1杯)を加えて味を見ながら1分程混ぜます。
-
- 5
- 汁気が無くなったら器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
普段なかなか納豆を食べない家族に、納豆を摂り入れたパスタを作ろうと思って・・・
納豆のネバネバで具の絡みがGood♪