材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- キャベツ
- 300g
- ★しょうゆ
- 大さじ3と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★水
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ★は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったらキャベツも加えてさらに炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、★を加え水分が少々煮詰まってきたら出来上がり。
-
- 6
- ご飯を器に盛り、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません