ししとうのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
家で採れたししとうと、トマト、美味しいパスタに変身です。

材料(2人分)

ししとう
10本
ハム
2パック
ミニトマト
10個~
鷹の爪
適量
にんにく
2片
クレージーソルト + 塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
2人分(200g)

作り方

  1. 1
    ししとうは斜め薄切りにする。
    ハムもししとうと同じ大きさくらいに切る[お好みで)
  2. 2
    パスタを茹でる。
    (今回は1.6ミリのディチェコです。8~9分の茹で時間でした。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りがでたら、ししとう、ハム、トマトを入れて炒める。
  4. 4
    ししとうがしんなりしたら、茹であがったパスタを混ぜて、クレージーソルトや塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みですが、クレージーソルトだけでなく塩、こしょうも加えて味を調えるとよいです。

きっかけ

ししとうの消費に。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする