ししとうのパスタ レシピ・作り方

ししとうのパスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
家で採れたししとうと、トマト、美味しいパスタに変身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは斜め薄切りにする。
    ハムもししとうと同じ大きさくらいに切る[お好みで)
  2. 2 パスタを茹でる。
    (今回は1.6ミリのディチェコです。8~9分の茹で時間でした。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りがでたら、ししとう、ハム、トマトを入れて炒める。
  4. 4 ししとうがしんなりしたら、茹であがったパスタを混ぜて、クレージーソルトや塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ししとうの消費に。

おいしくなるコツ

お好みですが、クレージーソルトだけでなく塩、こしょうも加えて味を調えるとよいです。

  • レシピID:1760010294
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る