ししとうのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは斜め薄切りにする。
ハムもししとうと同じ大きさくらいに切る[お好みで) -
2
パスタを茹でる。
(今回は1.6ミリのディチェコです。8~9分の茹で時間でした。) - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りがでたら、ししとう、ハム、トマトを入れて炒める。
- 4 ししとうがしんなりしたら、茹であがったパスタを混ぜて、クレージーソルトや塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ししとうの消費に。
おいしくなるコツ
お好みですが、クレージーソルトだけでなく塩、こしょうも加えて味を調えるとよいです。
- レシピID:1760010294
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません