材料(1人分)
- 白滝
- 100g
- えのき
- 100g
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 30g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1程度
- ※水
- 2カップ
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ●麺つゆ
- 大さじ2~3
- ●納豆のタレ
- 1つ
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし、長いままほぐします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2に、白滝・えのき・キムチ・納豆を入れ、3~4分加熱します。
-
- 4
- ●を加えて味を調え、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
低カロリーで満足感のある物を作りたくて・・・
カロリー控えて満足度UP!!