材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- ハム
- 2枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※酢
- 大さじ2強
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
- ※ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- ※は混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに溶いた卵を流し、薄焼き卵を作ります。
-
- 3
- 2とハムときゅうりは細切りにします。
-
- 4
- トマトは薄いくし切りにします。
-
- 5
- 中華麺を茹で、よく洗ったら、冷水で締め、水気を切ります。
-
- 6
- 5を器に盛りつけ、その上に3と4を乗せ、食べる直前に1を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
中華麺だけがあったので、自家製ダレで冷やし中華にしてみようと・・・