材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 茹でたけのこ
- 50g
- キムチ
- 50g
- 納豆
- 1パック
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2程度
- ※水
- 2カップ
- ※ウェイパー
- 大さじ1/2
- ●納豆のタレ
- 1つ
- ●黒酢
- 大さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●一味唐辛子
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこは細切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋で※を温めます。
-
- 3
- 2に茹でたけのこ・キムチ・納豆を加えて温める。
-
- 4
- ●で味を調える。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、溶いた卵を回し掛け、卵がふんわりするまで触らずに火を加熱する。
-
- 6
- 仕上げに万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
栄養が摂れてヘルシーなスープが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません