トースターで☆うずら卵のスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら卵(水煮)
- 3コ
- ☆合い挽きミンチ(お好きなミンチで)
- 130g
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ☆粉チーズ
- 大さじ1/2
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ビニール袋に☆印の材料を入れ、挽き肉に粘りが出るまで袋の上から、良く揉み合わせる
-
- 2
- ①の種を3等分にし、手のひらの上に広げ、うずら卵を芯にして、包む
-
- 3
- パットにパン粉を入れ、②を入れ転がし、表面にパン粉をつける
-
- 4
- トースターの皿に、アルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗り、③を乗せ焼く
-
- 5
- 一旦取り出し、裏返し、挽き肉に火が入るまで焼けば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
-
- 7
- お団子を切った写真を撮ったはずだったのですが、途中電池切れになって、写ってなかったです(T_T)
おいしくなるコツ
ミンチには、玉ねぎのみじん切りなどを加えて頂いても良いと思います(うちは主人が玉ねぎがダメなので粉チーズで作りました)
1000wサーモスタット付きトースターで15分/10分焼きました。お使いのもので調整して下さい
きっかけ
主人が好きなお料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません