イソフラボン摂取!豆乳味噌にゅうめん++ レシピ・作り方

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aoi++
3種の食材からイソフラボン摂取!
美味しいスープが絡んだ麺が旨い♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷麦(or 素麺)
80g
納豆
1パック
お好み野菜(今回は↓)
・にんじん
1/3本
・ピーマン
1個
※豆乳
1カップ
※水
1カップ
※かつおだし(顆粒)
小さじ2
●味噌
大さじ2
●すりごま
大さじ1
●一味唐辛子
お好み

作り方

  1. 1
    野菜は、麺と一緒に食べやすいように、細切りにします。
  2. 2
    鍋で※を沸かします。

    (グラグラし過ぎると、豆乳が固形化して汚くなるので、要注意!!)
  3. 3
    2に1と冷麦を入れ、茹でます。
  4. 4
    冷麦の茹で上がり時間1分前になったら、納豆を加え、●で味を調えます。
  5. 5
    冷麦が茹で上がったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜はある物でOK!ねぎやキャベツ、きのこ類などもオススメです。

きっかけ

豆乳が好きなので、豆乳スープの麺料理にしたくて・・・

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 温麺 豆乳スープ イソフラボン
料理名
豆乳味噌にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/14 10:45
朝ごはんに作りました♪体がポカポカしてこれからの季節にいいなと思いました(*^.^*)
ayuayu95
お腹に優しいから、朝ご飯にも有りですね^^ 可愛いレポありがとうございます♪

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