オクラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
たまごフワフワで美味しい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オクラ
2本
1個
●鶏がらスープの素
大1
●醤油
小2
●塩
小1/2
ごま油
小1
胡麻
少々
500㏄

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させます。そこに軸を捨て、小口切りにしたオクラと調味料●を入れます。
  2. 2
    再度沸騰したところに溶き卵に水小1(分量外)を加えたものを回し入れ、仕上げにごま油を入れます。

おいしくなるコツ

オクラを入れたらあまり煮ません。

きっかけ

朝食に。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
オクラの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/25 21:30
最後に入れるごま油がいいアクセントですね(^o^)♪
asamin0319
レポありがとうございました!
2012/10/12 11:38
かにかま入れてみました。トロトロで美味しかったです!片栗粉入れたみたいですね~。ごちそうさま♪
テツオ63
美味しそうです! レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする