鶏皮おにぎり レシピ・作り方

鶏皮おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
中身がわかりやすいように切った写真です。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 鶏皮に塩を振り、フライパンで素焼きにし、火がとおったらみりんと醤油を入れて味を絡めます。
  2. 2 ご飯の真ん中に1を入れ、ブラックペッパーを振り、手塩をつけて三角に結びます。
  3. 3 海苔を巻いたら出来上がりです。(写真は中身がわかるように切っていますので、実際は切らないように。)

きっかけ

鶏皮が余ったので

おいしくなるコツ

鶏皮は出来ればじっくり焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1760009798
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鶏皮おにぎり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボボモン
    ボボモン
    2017/12/29 17:12
    鶏皮おにぎり
    作り途中の写メですが(^_^;)また作りたくなるぐらい美味しかったです!おかずにもなりますね!ごちそうさまです♡
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/06 14:29
    鶏皮おにぎり
    初体験!
    間違いないっ!!
    美味しさでした♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る