鶏皮おにぎり レシピ・作り方
![鶏皮おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94f679cb029f021e9b53cbb2b43b675138ac590f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- ごはん(炊飯済み玄米使用) 1膳
- 鶏皮 1枚分
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 醤油・みりん 各小1/3
作り方
-
1
鶏皮に塩を振り、フライパンで素焼きにし、火がとおったらみりんと醤油を入れて味を絡めます。
-
2
ご飯の真ん中に1を入れ、ブラックペッパーを振り、手塩をつけて三角に結びます。
-
3
海苔を巻いたら出来上がりです。(写真は中身がわかるように切っていますので、実際は切らないように。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鶏皮おにぎり
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件