アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉風味★揚げない鶏の塩麹から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
定番の塩麹を使った鶏肉のから揚げ。オーブン・トースターを使う揚げないタイプ。五香粉の香りで☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

★鶏胸肉(もも肉でも)
2枚
★塩麹
大さじ1.5
★醤油
小さじ1
★ニンニクすりおろし お好みで
1かけ分
☆五香粉 お好みで
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ2
☆小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り★印の材料と共にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で半にとほど寝かせる
  2. 2
    ①を室温に戻し、ボウルに入れ、だた水分をペーパーなどで拭き取り、片栗粉、小麦粉五香粉を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    サラダ油を塗った耐熱容器などに②を重ならないように並べる
  4. 4
    オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼く(途中で上下を返して下さい)
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

焼き時間は季節やお使いのトースターで調整して下さい。参考までに、1000wサーモスタット付きトースターで15分焼いた後、裏返して5分焼きました。

きっかけ

食べたくなったので、作りました

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 20:44
美味しかったです(^_-)-☆…。
ぴさきのマリちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする