五香粉風味★揚げない鶏の塩麹から揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り★印の材料と共にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で半にとほど寝かせる
-
- 2
- ①を室温に戻し、ボウルに入れ、だた水分をペーパーなどで拭き取り、片栗粉、小麦粉五香粉を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- サラダ油を塗った耐熱容器などに②を重ならないように並べる
-
- 4
- オーブン・トースターで鶏肉に火が入るまで焼く(途中で上下を返して下さい)
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
焼き時間は季節やお使いのトースターで調整して下さい。参考までに、1000wサーモスタット付きトースターで15分焼いた後、裏返して5分焼きました。
きっかけ
食べたくなったので、作りました