濃厚、簡単★ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 板チョコ 4枚
- 卵 4個
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 チョコレートを湯煎でトロトロに溶かす
- 2 卵白を泡だてる。角が立つまでしっかりと
- 3 湯煎で溶かしたチョコレートの中に卵黄を入れて混ぜる
- 4 砂糖を入れて混ぜる
- 5 卵白と混ぜ合わせ、切るようにまぜる。
- 6 型にうつしかえて、オーブンで、170°で35分やいたら出来上がり
-
7
冷やすととても美味しいです。
中は、トローリ外はサクサク
関連情報
- 料理名
- ケーキ、お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません