濃厚、簡単★ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚、簡単★ガトーショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
wpmiki
wpmiki
食いしん坊なので、いっぱい食べたかった

材料(1ホール人分)

  • 板チョコ 4枚
  • 4個
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎でトロトロに溶かす
  2. 2 卵白を泡だてる。角が立つまでしっかりと
  3. 3 湯煎で溶かしたチョコレートの中に卵黄を入れて混ぜる
  4. 4 砂糖を入れて混ぜる
  5. 5 卵白と混ぜ合わせ、切るようにまぜる。
  6. 6 型にうつしかえて、オーブンで、170°で35分やいたら出来上がり
  7. 7 冷やすととても美味しいです。
    中は、トローリ外はサクサク

きっかけ

濃厚で美味しいケーキが食べたかったよ

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかりと角がでるまで

  • レシピID:1760009604
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子
関連キーワード
簡単 濃厚 ケーキ チョコレート
料理名
ケーキ、お菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • wpmiki
    wpmiki
    2012.08.18 12:00

    冷蔵庫に1日寝かせると、身がしまって、なお一層おいしかったよ~と連絡がありました~!
    おためしあ~れ

  • wpmiki
    wpmiki
    2012.08.15 12:15

    「中は半熟で外はかりっとしていて、濃厚でした~」と友達から連絡が来ました。
    簡単に美味しいのが私のテーマなのでドンドンいいレシピをあげていくね~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る