生姜豆乳アイスティー レシピ・作り方

生姜豆乳アイスティー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
風味が良いです。

材料(1人分)

  • ティーバッグ 1個
  • 熱湯 120cc
  • 豆乳 50cc
  • 砂糖又は蜂蜜 お好みの量
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 2、3個

作り方

  1. 1 耐熱グラスにティーパックを入れ熱湯を注ぎ、少し蒸らして、紅茶を抽出します。少し濃いめが良いです。砂糖を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 冷たい豆乳を1に注ぎます。
  3. 3 生姜を加えかき混ぜます。
  4. 4 氷を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

冷たすぎない飲み物をと考えました。

おいしくなるコツ

生姜は1で加えると辛みが強く出ますので、最後に加えました。

  • レシピID:1760009505
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
アイスティー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/08/08 05:08
    生姜豆乳アイスティー
    豆乳としょうがをおいしく摂れて、ヘルシーでいいですね♪夏ばて予防にまた作りたいです。おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る