生姜豆乳アイスティー レシピ・作り方
![生姜豆乳アイスティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086d74e6d9015764d40dd914f165f2e3541d0825.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ティーバッグ 1個
- 熱湯 120cc
- 豆乳 50cc
- 砂糖又は蜂蜜 お好みの量
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 氷 2、3個
作り方
-
1
耐熱グラスにティーパックを入れ熱湯を注ぎ、少し蒸らして、紅茶を抽出します。少し濃いめが良いです。砂糖を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
2
冷たい豆乳を1に注ぎます。
-
3
生姜を加えかき混ぜます。
-
4
氷を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アイスティー
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/08/08 05:08豆乳としょうがをおいしく摂れて、ヘルシーでいいですね♪夏ばて予防にまた作りたいです。おいしかったです(^^)