作り方
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- 1
- なすは5ミリ角くらいの大きさに切り、水に浸してあく抜きをして固く絞っておく。
きゅうりもと同じ大きさに切り、塩を振って水分をだし、固く絞る。
だし昆布も同じ大きさに切る。
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- 2
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- オクラは塩で揉んで、沸騰したお湯で1分くらい茹で、冷水にさらし、輪切りにする。
みょうが、大場はみじん切りにする。
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- 3
- ボウルに材料全部を入れて、めんつゆを混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
* やはり1日か2日で食べ終えるのが一番おいしいです。
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- 4
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- ↓ 冷奴に載せました。
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- 5
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- ↓ 冷たいおそばに温泉卵と一緒にトッピング。
おいしくなるコツ
オクラやだし昆布(ねばねば系)は多めがおすすめです。
調味料・・いろいろ試しましたが、めんつゆだけで充分美味しいです。
めんつゆはヤマサの昆布つゆを使っています。
きっかけ
何度か作り、この味が一番簡単で美味しかったので。
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