ほろ甘苦コーヒーゼリー レシピ・作り方

ほろ甘苦コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(2個人分)

  • コーヒー抽出液(UCC豆使用) 200cc
  • 粉ゼラチン 4g
  • 砂糖 ティースプン2杯
  • ラングドシャークッキー 4枚
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1程

作り方

  1. 1 熱いコーヒー抽出液に砂糖・ゼラチンを加え1分程良く混ぜます。ぬるければレンジで温めなおしてください。
  2. 2 1をカップ2個に注ぎ、ラングドシャークッキーを2枚ずつ入れて浸します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 カップから皿に取り出し、ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

きっかけ

甘いものが欠かせないので良く作ります。余ったコーヒで簡単です。

おいしくなるコツ

コーヒがぬるいとゼラチンが溶けにくいです。

  • レシピID:1760009439
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る