ほろ甘苦コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- コーヒー抽出液(UCC豆使用) 200cc
- 粉ゼラチン 4g
- 砂糖 ティースプン2杯
- ラングドシャークッキー 4枚
- ハーシーチョコレートシロップ 大1程
作り方
- 1 熱いコーヒー抽出液に砂糖・ゼラチンを加え1分程良く混ぜます。ぬるければレンジで温めなおしてください。
- 2 1をカップ2個に注ぎ、ラングドシャークッキーを2枚ずつ入れて浸します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 カップから皿に取り出し、ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
きっかけ
甘いものが欠かせないので良く作ります。余ったコーヒで簡単です。
おいしくなるコツ
コーヒがぬるいとゼラチンが溶けにくいです。
- レシピID:1760009439
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
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