おかひじきとトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
サクサクした食感ととうもろこしの甘みが何とも言えず美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

おかひじき
100g
とうもろこし
100g~
○ 天ぷら粉
1/2カップ
○ たまご
1個
○ 水
1/3カップ
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、生のまま実を取る。
    *3等分くらいにして、垂直に立て、上から包丁でそぎ落とすと簡単です。
    おかひじきは洗って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに 1 を入れて天ぷら粉を入れ、全体にまぶしておく
    たまご、水、天ぷら粉を入れて、混ぜる。
  3. 3
    170℃の油で、揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○ は、卵が入るので適宜調整してください。 おかひじきが絡んで揚げやすいので、○は少なめでOKです。

きっかけ

これも美味しいです!

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 22:03
パリパリの食感が面白くて、くせになりそうです。おいしかったです。ありがとうございました。
ガラリット
面白い組み合わせですが美味しいですよね。ガラリットさん 美味しく作って下さってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする