おかひじきとトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- おかひじき
- 100g
- とうもろこし
- 100g~
- ○ 天ぷら粉
- 1/2カップ
- ○ たまご
- 1個
- ○ 水
- 1/3カップ
- 揚げ用油
- 適量
作り方
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- 1
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- とうもろこしは、生のまま実を取る。
*3等分くらいにして、垂直に立て、上から包丁でそぎ落とすと簡単です。
おかひじきは洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに 1 を入れて天ぷら粉を入れ、全体にまぶしておく
たまご、水、天ぷら粉を入れて、混ぜる。
-
- 3
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- 170℃の油で、揚げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○ は、卵が入るので適宜調整してください。
おかひじきが絡んで揚げやすいので、○は少なめでOKです。
きっかけ
これも美味しいです!