油淋鶏++ レシピ・作り方

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意外と簡単!なのに、凝って見えるユーリンチー!おもてなしにも♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
レタス
2枚
長ねぎ
1/2本
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
※酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
※水
大さじ1
※ごま油
大さじ1/2
※おろし生姜
小さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はすじ切りをし、厚さを揃えたら、両面に塩こしょうを振って、10分程馴染ませておきます。
  2. 2
    レタスは細切りにしてお皿に並べておきます。
  3. 3
    長ねぎはみじん切りにして、※を合わせてタレを作っておきます。
  4. 4
    1の鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンで多めのサラダ油を温め、4の鶏もも肉を両面揚げ焼きにします。
  6. 6
    5の鶏もも肉を食べやく切って2のレタスの上に乗せ、3のタレを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏ももで唐揚げではない料理を作りたくて・・・

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
関連キーワード
中華料理 唐揚げ 甘酢 ユーリンチー
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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