材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- レタス
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ※酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はすじ切りをし、厚さを揃えたら、両面に塩こしょうを振って、10分程馴染ませておきます。
-
- 2
- レタスは細切りにしてお皿に並べておきます。
-
- 3
- 長ねぎはみじん切りにして、※を合わせてタレを作っておきます。
-
- 4
- 1の鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンで多めのサラダ油を温め、4の鶏もも肉を両面揚げ焼きにします。
-
- 6
- 5の鶏もも肉を食べやく切って2のレタスの上に乗せ、3のタレを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏ももで唐揚げではない料理を作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません