ししゃものエスカベーシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
他の魚でもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
8尾
片栗粉
小さじ2
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ししゃもに片栗粉をつけて、180℃の油で3分ほど揚げる。
  2. 2
    トマトを湯むきして、皮と種を除き、粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして塩(分量外)でもむ。トマト、玉ねぎ、サラダ油、酢、塩を合わせてソースを作る。
  3. 3
    1に2をかけたら完成♪
  4. 4
    揚げ⇒焼き
    サラダ油⇒オリーブオイル
    酢⇒バルサミコ酢にかえてみました。
    こちらもおいしいです♪

おいしくなるコツ

南蛮漬けみたいに、漬け込んでもおいしいです♪

きっかけ

ししゃもはいつも焼いていたので、変化をつけてみました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも エスカベーシュ 南蛮漬け トマト
料理名
ししゃものエスカベーシュ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/21 21:00
とっても美味しかったです♫ トマトと玉ねぎでししゃもがさっぱりと食べられます^ ^揚げてあるのにさっぱりって嬉しいです♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
キレイに、美味しそうに作っていただき、とっても嬉しいです(*^^*) レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする