ドライトマトとゴーヤのレンジミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩(少々)を振り、ルクエに入れ、レンジ700Wで約1分程先に加熱しておく
-
- 2
- ドライトマトはぬるま湯に漬け、塩出しし、粗みじんに切る。ゴーヤ、ピーマンはワタと種を取り、あらみじん切り
-
- 3
-
- ①②鶏ミンチをルクエに入れ、塩・胡椒も加えルクエの中でよく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- よく合わさったら、ミートローフのタネを上から押し付け、空気抜きをし、表面を平らにならす
-
- 5
- ルクエの蓋を閉じ、レンジ700wで約2分加熱、場所替えをして更に、1分程加熱する
-
- 6
-
- 全体が落ち着くまで、常温まで置いてから切り分けます。
-
- 7
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
-
- 8
- 出た蒸し汁にマスタードなどを加えて、ソースにして頂いたらと思います
おいしくなるコツ
レンジの加熱はお使いのもので調整して下さい。一度に加熱しようとせず、数度に分けて様子を見ながら加熱して下さい。予熱でも火が入りますので、加熱し過ぎないようにして下さい。
きっかけ
思いつきで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません