アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
ビールやワインのお供にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ズッキーニ
400g
じゃがいも
400g
オリーブオイル
適量
★粗挽きコショウ
少々
★オリーブオイル
大さじ2
★しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅ぐらいの食べやすい大きさに切り、水にさらしてから水分を切っておく。
  2. 2
    ズッキーニもじゃがいもと同じぐらいの大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが色づいてきたらズッキーニも加えてさらに炒める。
  4. 4
    全体的に火が通り、こんがり色づいたら火を止め、熱いうちに★の液に漬け込む。
  5. 5
    時々混ぜながら、15分ほど漬け込み完成。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとじゃがいもの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/30 22:00
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに作っていただいて嬉しいです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする