カボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの種を取り一口大に切り、玉ねぎをスライスに。
- 2 カボチャは耐熱皿に入れラップをして約15分様子を見ながら柔らかくなるまでレンジでチン!
- 3 玉ねぎはバターとニンニクと一緒に透き通るまでフライパンで炒めます。
- 4 鍋に多めに湯を沸かし塩小さじ1を入れパスタを茹でる。その間にソース作り
- 5 フードプロセッサーに出来上がった[2][3]牛乳・コンソメキューブ・粉チーズ・塩コショウを入れてペースト状にする
- 6 ベーコンを細めにカットしてフライパンで炒めてカリカリにする
-
7
深めの耐熱皿に[5]を入れて500wで7分温める。
ソース完成♪ - 8 茹で上がったパスとカリカリベーコンと温めたソースを混ぜ合わせ皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
蒸しカボチャが余ったのでカボチャ苦手な2才の息子に食べさせたくて
おいしくなるコツ
私はより甘みを引き出すために蒸し器でカボチャを蒸して作りますが手間と時間を減らしたい方はカボチャ玉ねぎバターを一緒にレンジでカボチャが柔らかくなるまでチンしても大丈夫です。フードプロセッサーが無ければミキサーでもペーストになればOK。
- レシピID:1760009033
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません