アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
箸休めに良いです。余っているらっきょう酢で☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
らっきょう酢
100cc
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は1cm程の輪切りにし、塩を振って冷蔵庫で30分程寝かせます。
  2. 2
    1の胡瓜の水気を絞り、器に入れ、らっきょう酢を浸かるくらいに入れます。
  3. 3
    1日、冷蔵庫で寝かすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気はきつめに絞ります。

きっかけ

試しに漬けました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
胡瓜のらっきょう酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 15:32
半日寝かしても美味しいでした~1日だったらもっと美味しいでしょうね♪ごちそうさまでした^^;
libre*
作って頂き有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする