鶏ひき肉とズッキーニの和風パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※コンソメ
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水1L・塩大さじ1(材料外)を鍋で沸かし、スパゲッティーを記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- ズッキーニは5mm程度の厚さに切る。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、鶏ひき肉は白っぽくなるまで、ズッキーニは両面焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
- (スパゲッティーの茹で上がり時間が近づいてきたタイミングで)
3に※と茹で汁(お玉2杯程度)を加えて、中火より強にしてソースを作る。
-
- 5
- 続けて4にスパゲッティーを加えて、混ぜながら味を吸わせていき、1分位経ったら出来上がり♪
きっかけ
鶏ひき肉もズッキーニもたまたま冷蔵庫にあった食材を使ってみようと・・・