簡単おつまみ★手羽中の塩麹ペッパートースター焼き レシピ・作り方

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すいかサマ
揚げずにトースターを使って焼くと、カロリーもダウンで、片付け物も楽ですね★ビールのおつまみや、お弁当のおかずにもいいですよ

材料(2人分)

鶏手羽中
170g(8本)
塩麹
小さじ2
粗挽き黒胡椒
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鶏手羽中を塩麹と一緒にビニール袋などに入れ、揉み合わせ、冷蔵庫で半日寝かせる
  2. 2
    オーブントースターの皿に、アルミホイルを乗せ、サラダ油を薄く塗りつけておく
  3. 3
    ①を室温に戻し、片栗粉、粗挽き胡椒を加えまぜ合わせ、オーブントースターに乗せ、鶏肉に火が入るまで焼く
  4. 4
    ペッパーは多めがオススメ、更に食卓で黒胡椒を挽いてどうぞ
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

にんにくがお好きな方はすりおろしたにんにくを少し加えてもらってもいいと思います。塩麹は焦げやすいので、鶏肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを乗せて、しっかりと鶏肉に火を入れてください

きっかけ

キッカケは別に無いです。夕飯の献立のひとつとして作りました

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽中

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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