胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
爽やかな一品です。

材料(2人分)

胡瓜
1本
大葉
3枚
小梅干し
1個
小1/3程

作り方

  1. 1
    胡瓜は1、2mmの薄い輪切りにし、塩もみしてしっかり水気を絞ります。
  2. 2
    小梅は種をはずし、軽く包丁で叩いておきます(小1弱のペースト状になります)。大葉は半分に切り、千切りにします。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです。

きっかけ

爽やかな一品です。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
胡瓜の簡単浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする