きゅうりのピリ辛浅漬け✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
激辛好きさんはラー油をたっぷりかけてくださいね♪
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

きゅうり
1本(約170g)
鶏がらスープの素
小さじ半分
少々
ラー油(または七味)
適量
すりごま(白)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って横半分に切り、さらに縦4等分に切る。
  2. 2
    それぞれの種を包丁で取り除く。
  3. 3
    ビニール袋に2、塩、鶏がらスープの素を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  4. 4
    水気を切ってお皿に盛り、
    すりごまとラー油(または七味)をお好みでかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

種を取るのは面倒ですが、取った方が歯ごたえが良いですよ♪ それと、よく冷やした方が美味しいです(*^_^*)

きっかけ

きゅうりの浅漬けが大好きなので(*^_^*)

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
きゅうり 浅漬け ピリ辛 おつまみ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 5 件)

2017/01/18 15:32
はぁぽじさん*こんにちは♪ 作り終えてから、種を取り忘れた事に、きずきました( ゚Д゚)すいません。。ちょうどいい味加減で、美味してポリポリ食べちゃいました♪
ななじまる
ななじまるさん、おはようございます♪ ごまたっぷりでとてもおいしそ^^*種、大丈夫ですよ◎おいしく召し上がっていただけてよかった~♪お試し&つくレポ大感謝です♥
2016/06/30 23:58
一口目、擂りゴマ、ゴマの風味が合うっ!二口目からは箸が止まりませんでした。きっと おつまみにも良いですね。夏のお外ご飯にも作りたいと思います。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
お試しくださっただけで感激ですのに、素敵なお写真とお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです♡ つくレポどうもありがとうございました(人''▽`)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする