きゅうりのピリ辛浅漬け✿ レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛浅漬け✿
  • 約30分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
激辛好きさんはラー油をたっぷりかけてくださいね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って横半分に切り、さらに縦4等分に切る。
  2. 2 それぞれの種を包丁で取り除く。
  3. 3 ビニール袋に2、塩、鶏がらスープの素を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  4. 4 水気を切ってお皿に盛り、
    すりごまとラー油(または七味)をお好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

きゅうりの浅漬けが大好きなので(*^_^*)

おいしくなるコツ

種を取るのは面倒ですが、取った方が歯ごたえが良いですよ♪ それと、よく冷やした方が美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1760008784
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
きゅうり 浅漬け ピリ辛 おつまみ
料理名
漬物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ななじまる
    ななじまる
    2017/01/18 15:32
    きゅうりのピリ辛浅漬け✿
    はぁぽじさん*こんにちは♪
    作り終えてから、種を取り忘れた事に、きずきました( ゚Д゚)すいません。。ちょうどいい味加減で、美味してポリポリ食べちゃいました♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/06/30 23:58
    きゅうりのピリ辛浅漬け✿
    一口目、擂りゴマ、ゴマの風味が合うっ!二口目からは箸が止まりませんでした。きっと おつまみにも良いですね。夏のお外ご飯にも作りたいと思います。ご馳走さまでした♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/01/08 15:32
    きゅうりのピリ辛浅漬け✿
    種が好きな家族がいるので種は取ってませんが、パリポリ美味しく頂きました♪
    いつもと違うピリ辛味も良いですね❤
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/10 16:48
    きゅうりのピリ辛浅漬け✿
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 14:15

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^


    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る