そぼろサラダ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなこそ
彩りもキレイでさっぱりしています。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
とりそぼろ(瓶)
大さじ1~2
トマト
1個
サラダ菜
1~2枚
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし塩コショウする。中火に温めたフライパンに一気に入れ菜箸でグルグルかき混ぜスクランブルエッグを作る。(あまり焼き過ぎない)
  2. 2
    サラダ菜をキレイに洗いよく水気を切り1㎝幅ぐらいに切る。トマトはざく切りもしくは角切りにしておく。
  3. 3
    ごはんにしょうゆをまわしかけサラダ菜・スクランブルエッグ・トマトを乗せ最後にそぼろを載せて出来上がり。

おいしくなるコツ

瓶詰めのそぼろを使うのでめちゃ簡単です。

きっかけ

朝食に作ってみました

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする