材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2コ
- 卵
- 1コ
- ☆粉チーズ
- 適宜
- ☆豆乳
- 100cc
- ☆塩・胡椒
- 適宜
- ★ケチャップ
- 適宜
- ★タバスコ
- 適宜
- サラダ油、バターなど
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こうや豆腐を製品表示通りの方法で戻し、1/2の大きさに切り、更に厚みを半分に切り、水気をぎゅっと絞る
-
- 2
- ☆印をまぜ合わせ、こうや豆腐を漬ける
-
- 3
- ②を割りほぐした卵(軽く塩・胡椒で下味をつけてください)をくぐらせる
-
- 4
- フライパンに油を入れ、温まったらこうや豆腐を入れ、中火で表面を焼く(1分程度)
-
- 5
- 裏返して裏面も焼く
-
- 6
- お皿に盛り、ケチャップとタバスコをまぜ合わせたものをかけてどうぞ
-
- 7
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
今回はおかず用として作りました。お砂糖を入れてフレンチトーストのように作ることもできます
きっかけ
思いつきで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません