アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのおかず☆高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単でお弁当にも、お酒のおつまみにもなるお料理です。お子様にも喜ばれると思います。低カロリー高タンパクでダイエットにも☆

材料(2人分)

高野豆腐
2コ
1コ
☆粉チーズ
適宜
☆豆乳
100cc
☆塩・胡椒
適宜
★ケチャップ
適宜
★タバスコ
適宜
サラダ油、バターなど
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こうや豆腐を製品表示通りの方法で戻し、1/2の大きさに切り、更に厚みを半分に切り、水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    ☆印をまぜ合わせ、こうや豆腐を漬ける
  3. 3
    ②を割りほぐした卵(軽く塩・胡椒で下味をつけてください)をくぐらせる
  4. 4
    フライパンに油を入れ、温まったらこうや豆腐を入れ、中火で表面を焼く(1分程度)
  5. 5
    裏返して裏面も焼く
  6. 6
    お皿に盛り、ケチャップとタバスコをまぜ合わせたものをかけてどうぞ
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

今回はおかず用として作りました。お砂糖を入れてフレンチトーストのように作ることもできます

きっかけ

思いつきで作りました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする