アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょっと大人の冷奴です。

材料(2人分)

ししとう
10本
鰹節
2gくらい
白ごま
小さじ 1~
ごま油
適量
めんつゆ(醤油)
小さじ 2~
豆腐
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは下手を切り輪切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
    めんつゆで味をつけ、火を止めて鰹節、白ごまを混ぜる。
  2. 2
    豆腐の上に載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆは甘め、醤油は少し辛め、両方おすすめです。 焦げやすいので注意してください。多めに作ってご飯に載せてもおいしいです。

きっかけ

家にある材料でおつまみになる冷奴を作ってみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする